Ингредиенты: Куриное филе — 300 грамм Шампиньоны — 150 грамм Сливки (от 20%) — 100 мл Сливочное масло — 20 грамм Мука — 1 ст. л. Яйцо (желток) — 1 шт. Сок лимона — 1 ст. л. Мускатный орех – 0,5 ч. л. Куриный бульон (вода) — 100-150 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На сковороде растопить сливочное масло, выложить филе, предварительно нарезанное некрупными кусочками. Помешивая, жарить мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон. 2. Затем сбрызнуть курицу соком лимона и добавить шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Обжарить содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать. 3. Как только выпарится вся влага, посыпать смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавить мускатный орех или другие пряности на Ваш вкус. Перемешать. 4. Влить половину порции сливок. Добавить куриный бульон (воду) так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшить температуру до минимума, плотно накрыть сковороду крышкой и тушить курицу вместе с грибами 10-15 минут. В течение этого времени соус значительно загустеет, а курица дойдет до готовности. 5. Оставшуюся порцию сливок соединить с яичным желтком и перемешать до однородности. 6. Подготовленную заправку влить к почти готовому фрикасе. Довести соус до кипения и продолжить томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце добавить соль, перец при необходимости. 7. Подать фрикасе из курицы с грибами с гарниром. Приятного Аппетита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here