Фрикасе из курицы с грибами

24-06-2018

 

Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм Шампиньоны - 150 грамм Сливки (от 20%) - 100 мл Сливочное масло - 20 грамм Мука - 1 ст. л. Яйцо (желток) - 1 шт. Сок лимона - 1 ст. л. Мускатный орех – 0,5 ч. л. Куриный бульон (вода) - 100-150 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На сковороде растопить сливочное масло, выложить филе, предварительно нарезанное некрупными кусочками. Помешивая, жарить мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон. 2. Затем сбрызнуть курицу соком лимона и добавить шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Обжарить содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать. 3. Как только выпарится вся влага, посыпать смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавить мускатный орех или другие пряности на Ваш вкус. Перемешать. 4. Влить половину порции сливок. Добавить куриный бульон (воду) так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшить температуру до минимума, плотно накрыть сковороду крышкой и тушить курицу вместе с грибами 10-15 минут. В течение этого времени соус значительно загустеет, а курица дойдет до готовности. 5. Оставшуюся порцию сливок соединить с яичным желтком и перемешать до однородности. 6. Подготовленную заправку влить к почти готовому фрикасе. Довести соус до кипения и продолжить томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце добавить соль, перец при необходимости. 7. Подать фрикасе из курицы с грибами с гарниром. Приятного Аппетита




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Мясо с черносливом -   Ингредиенты: Говядина - 1 кг Лук - 1 шт. Томатная паста - 200 грамм Чернослив - 400 грамм...
Суп из щавеля -   Ингредиенты Щавель свежий - 200 г Куриная грудка, копченая - 350 г Чеснок - 2 зубчика Лук...
Курица с картошкой в духовке -   Ингредиенты: Курица целая (куриное мясо) - 1 кг Картофель - 500 грамм Розмарин - 2 веточки...
Суп из чечевицы -   Ингредиенты: Чечевица – 300 грамм Картофель (или корень сельдерея) – 150 грамм...
Ариса -   Ингредиенты: Дзавар - 1 кг Курица - 1 кг Сливочное масло - 150 грамм Соль Приготовление:...
Сливочный суп с лесными грибами -   ИНГРЕДИЕНТЫ: лесные грибы (опята, белые, маслята) - 300 г лук - 1 шт. сырой яичный желток -...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2019 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.