Полезные продукты

Описания самых полезных продуктов для человека. Мы расскажем какие продукты полезны и при каких заболевания их можно применять, а при каких противопоказано.

Открытие: соленая пища не вызывает жажду

  Ученые из Германии обнаружили: организм человека при употреблении соленого не теряет жидкость, а накапливает ее. Кроме того, оказалось, что соленая еда усиливает голод. Такие выводы исследователи сделали, проанализировав данные российских космонавтов, находившихся на орбите...

Открытие: свекольный сок продлевает молодость мозга

  Исследователи из Университета Уэйк Форест обнаружили, что употребление свекольного сока перед выполнением физических упражнений положительно влияет на определенные области мозга. Скорее всего, дело в оксиде азота, содержащемся в свекольном соке. Он увеличивает приток крови...

Генетики выяснили, почему людям сложно изменить привычный рацион питания

  Эпидемия ожирения подтолкнула ученых к поиску генов, связанных с аппетитом и пищевыми предпочтениями. И исследователям удалось выявить ряд таких генов. Например, специалисты из Кембриджского университета установили: мутация в гене MC4R заставляет людей любить жирные...

Сыр с плесенью и горох защитят от рака печени

  По словам специалистов, секрет в содержащемся в этих продуктах соединении - спермидине. Именно оно уменьшает риск развития рака печени. Спермидин также есть в грибах и кукурузе. Ученые провели исследование на мышах. Исследователи добавляли спермидин...

Употребление красного мяса и сладких напитков увеличивает риск подагры

  Подагра - метаболическое расстройство, при котором происходит накопление в суставах и разных тканях тела кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты, что провоцирует воспаление и боль. Оказывается, люди, которые придерживаются Западной диеты,...

Пиво снимает боль не хуже анальгетиков из аптеки

  Сотрудники Гринвичского университета обнаружили удивительный эффект у пива. Оказалось, этот популярный напиток обладает болеутоляющими свойствами. Как отмечает "РБК-Украина", эффект может быть в несколько раз сильнее, чем от применения парацетамола. Было проведено 18 тестов, и...

Компонент брокколи спасет от последствий инсульта

  Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что сульфорафан (соединение из брокколи) активирует в головном мозге защитный фермент. Этот фермент предотвращает окислительный стресс - повреждение клеток опасными свободными радикалами. Как известно, окислительный стресс связан с...

Завтрак должен проходить, согласно трем правилам, говорят эксперты

  Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Но многие питаются с утра неправильно, считают специалисты. Как отмечает The Daily Mail, кашу нельзя есть из круглой тарелки, и не рекомендуется сидеть за столом. А...

Розмарин позволит безопасно и эффективно улучшить память

  Ароматерапия работает - в этом убеждены сотрудники Университета Нортумбрии. Например, было установлено, что запах розмарина способствует укреплению когнитивных способностей человека, и памяти в частности. В подтверждение ученые приводят результаты проведенных экспериментов с добровольцами, пишет...

Голодание убивает клетки организма, показало исследование

  Ученые не советуют голодать, чтобы сбросить вес. По данным нового исследования, голодание способствует апоптозу (клеточной смерти). Клетки погибают из-за недостатка питательных веществ. Важную роль в этом процессе играет эндоплазматическая сеть - внутриклеточный органоид, участвующий...

Это интересно!

Это популярно!