Употребление красного мяса и сладких напитков увеличивает риск подагры

 

Подагра — метаболическое расстройство, при котором происходит накопление в суставах и разных тканях тела кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты, что провоцирует воспаление и боль. Оказывается, люди, которые придерживаются Западной диеты, состоящей из жирных продуктов, мяса и сладкого, чаще страдают от подагры, рассказывает The Daily Mail. Сотрудники Гарвардской медицинской школы проанализировали данные 44444 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Добровольцы ответили на вопросы о своем рационе питания. На момент начала исследования никто из участников не страдал от подагры. За добровольцами следили в течение 26 лет. За это время у 1731 мужчины выявили подагру. Исследователи обнаружили, что любители красного и обработанного мяса, газировки, картофеля фри и сладкого чаще сталкивались с подагрой. Также исследование показало, что у людей, которые ели много фруктов, овощей и цельных злаков, риск подагры был снижен на 32%.