Специалисты рассказали, как избежать набора веса после диеты
Не секрет, что после снижения веса на жесткой диете часто происходит набор веса из-за бактерий в кишечнике. Бактерии уже привыкли к жирной пище, поэтому не хотят мириться с диетой, пишет The Daily Mail. Когда...
Исследователи узнали, как соотношение белков и углеводов в рационе влияет на кишечник
Ученые Университета Сиднея приблизились к пониманию связи рациона человека и состояния его желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Они показали, каким образом диета влияет на микрофлору, отмечает Science Daily. Итак, доступность азота для бактерий - ключевой момент...
Диетологи: ананасы — одни из самых полезных фруктов
Как показали исследования, ананасы не только обладают приятным вкусом, но и полезны для здоровья за счет содержания антиоксидантов, пишет Zee News. В частности, антиоксидантные свойства помогают бороться с атеросклерозом, болезнями сердца и разными типами...
Морская капуста — идеальный продукт для сердечников, доказал эксперимент
Датские специалисты исследовали продукты питания и выявили самый эффективный продукт для укрепления сердечно-сосудистой системы, пишет "Сегодня". При регулярном потреблении данный продукт позволяет снизить риск сердечных приступов и укрепить стенки сосудов. Речь идет об обычной...
Нехватка соли в рационе угрожает смертельными последствиями
Последние годы мировые специалисты только и говорят о вреде соли. Они активно рекомендуют сокращать потребление соли. Однако никто не рассказывает о последствиях слишком низкого уровня соли в рационе. Оказывается, при нехватке соли повышается риск...
Ученые выяснили, как сделать кофе максимально полезным напитком
Они советуют добавлять в напиток какао. Тогда он будет отлично повышать концентрацию и успокаивать нервы, пишет Global News. Эксперты провели эксперимент, сравнивая эффект четырех горячих напитков. Один из них был с какао, один с...
Шоколадные батончики станут полезным продуктом, обещает производитель
Мировой пищевой гигант Nestle заявил о том, что у него в распоряжении есть технология, способная сократить количество сахара в некоторых продуктах до 40%. При этом вкус никак не пострадает, пишет Reuters. Эксперты Nestle утверждают:...
Продукты, богатые магнием, защищают от множества заболеваний
Магний содержится в цельных злаках, специях, орехах, бобах, какао и зеленых листовых овощах. Новое исследование, проведенное учеными из Чжэцзянского университета и Университета Чжэнчжоу, показало: употребление этих продуктов снижает риск инсульта, диабета 2-типа и ишемической...
Плохо прожаренная курица способна привести к параличу
Довольно распространенные бактерии, которые можно найти в недостаточно хорошо термически обработанной курице, вызывают паралич. Об этом предупреждают сотрудники Мичиганского университета в лице Лизы Мэнсфилд. По ее словам, после употребления в пищу такой курицы возможно...
Клетчатка лучше белка позволяет долго оставаться сытым, открыли диетологи
Бобовые вроде фасоли прекрасно справляются с приступами голода, заявляет профессор Энн Рэйбен из Университета Копенгагена. По ее словам, вегетарианские блюда, богатые клетчаткой, помогают похудеть. А вот тяжелые белковые блюда вроде мяса работают с этой...