Также он повышает уровень «хорошего» холестерина Поделиться
Употребление напитка из сывороточного протеина позволяет снизить в организме уровень так называемого «плохого» холестерина (ЛПНП) и повысить содержание «хорошего». Это, в свою очередь, позволяет защитить сердце, пишет издание Daily Express.
В материале отмечается, что сывороточный белок, как правило, используется для увеличения мышечной массы, а сам он выпускается в виде порошка для приготовления коктейлей.
«Наряду с включением сывороточного протеина в ваш рацион питания, вы также можете увеличить употребление гораздо более доступных продуктов, которые помогут снизить уровень «плохого» холестерина», — говорится в статье.
Помимо прочего, авторы материала призвали добавить в рацион продукты с высоким содержанием растворимых пищевых волокон. Кроме того, необходимо употреблять больше фруктов, овощей, овсянку. Если говорить о макаронах, то лучше употреблять цельнозерновые.
Важное значение имеет и физическая активность, в частности, аэробные нагрузки.
Ранее Диетолог Татьяна Иванникова рассказала, чем опасен высокий уровень холестерина, а также подсказала, как снизить концентрацию этого вещества в организме.
В свою очередь, специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service) назвали пять способов понизить уровень холестерина в организме без приема препаратов.