Table of Contents
Ароматный и бодрящий напиток стал в нашей стране лидером по объемам продаж, обогнав чай. Во многом это связано с доступностью кофемашин, которые позволяют приготовить идеальный кофе. Технику этого класса можно приобрести для домашнего пользования, но большинство поклонников напитка предпочитают пользоваться услугами профессионалов. По этой причине кофе становится популярным якорным продуктом для кафе, баров ресторанов. Появляются кофейни и точки реализации с услугой «на вынос». Для всех этих заведений требуется профессиональная кофемашина.
Какому типу оборудования отдать предпочтение
Производители профессиональной техники предлагают кофемашины, работающие на разных принципах. Для интенсивной эксплуатации подходят только два типа техники: суперавтоматы и рожковые кофемашины, которыми предпочитают пользоваться бариста. Суперавтомат готовит 10-15 видов напитков нажатием одной кнопки. Это удобно, позволяет обойтись без квалифицированного персонала. Недостатком оборудования является унификация – в рецептуру сложно внести изменения, которые бы удовлетворили запросы гурманов с разными вкусами.
Рожковые модели имеют ряд преимуществ:
- безупречное качество экстракции кофе;
- высокая производительность;
- широкий ассортимент напитков;
- возможность приготовить кофе по авторскому рецепту;
- стильный дизайн.
Эта техника используется на профессиональных мировых чемпионатах бариста, так как позволяет раскрыть все грани мастерства при приготовлении лучшего кофе.
Производители рожковых кофемашин
Лучшие рожковые модели выпускают компании из Италии. Техника отличается повышенной надежностью, стильным дизайном. Профессиональное оборудование производят десятки итальянских фирм, одной из лучших более полувека считается Nuova Simonelli. В каталоге этого компании модели с разным количеством рабочих групп. Это позволяет выбрать технику для заведения с любым потоком клиентов. Используют кофемашины Nuova Simonelli в барах ресторанов и фешенебельных гостиниц, кофейнях и небольших кафе.
Каждый узел Nuova Simonelli изготавливается из лучших материалов, а оригинальные инженерные решения делают производительность оборудования максимальной. Широкий функционал позволяет готовить любые напитки, а эффективная экстракция придает кофе неповторимый вкус и аромат. Оборудование крайне редко выходит из строя. Снижение затрат на плановое обслуживание и ремонт делает технику Nuova Simonelli рентабельной при профессиональном применении: об этом знают все владельцы ресторанного бизнеса в Европе и Соединенных Штатах.