Диеты с низким содержанием жиров, призванные уменьшить концентрацию холестерина, могут привести к неприятным последствиям, предупреждают ученые. Как отмечает The Sydney Morning Herald, подобный рацион заставляет людей перекусывать между приемами пищи, и часто выбор падает на углеводистые продукты. А это повышает риск ожирения. Эксперты призывают вернуться к полноценным продуктам вроде мяса, рыбы, молочных продуктов и к жирным, но полезным продуктам, к примеру, к авокадо. Параллельно в научной среде ведутся споры относительно того, насколько в реальности вредны насыщенные жиры. Высказывается точка зрения, что жирные молочные продукты способны защитить сердце. Между тем, еще недавно ученые говорили об обратном. Это особенно актуально для диабетиков. Но, например, профессор Джон Васс из Королевского колледжа врачей, специализирующийся на ожирении, считает, что насыщенные жиры однозначно небезопасны, так как они повышают уровень холестерина. Он подчеркивает: необходим сбалансированный рацион, регулярная физическая активность и нормальный вес, чтобы не возникали проблемы.