Шпинат гома-ае

Это одна из самых популярных закусок в Анзу, новом ресторане в Лондоне, но его также можно применить в качестве гарнира.

 

Мирин — сладкое японское рисовое вино, которое используется во всех видах блюд, от заправок до гриля, маринада для жарки. Это доступный в супермаркетах ингредиент, но, если вы не можете найти его, сухой херес является хорошей альтернативой, особенно если подслащенный с небольшим количеством сахара. Ингредиенты на 4 порции.

Для соуса гома-ае

  • 25г — поджаренные белые семена кунжута, плюс один дополнительный пинч, чтобы закончить;
  • 50г – тахини;
  • 50 мл — соевого соуса;
  • 25г – сахара;
  • 25мл Мирина.

Для салата

  • морская соль 5г
  • 100 г шпината

Растереть семена кунжута в ступке, пока они не станут липкими, а затем добавить другие ингредиенты соуса и перемешать, чтобы растворить сахар.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавить соль. Обдаем шпинат, перемешивают в течение 20 секунд, затем процедить, обновить в холодной воде (в идеале со льдом) и оставить для охлаждения в течение 20 минут. Этот процесс помогает удалить большую часть горечи из листьев. Снова слейте, а затем выдавить как можно больше воды из шпината, как вы можете.

 

Положите шпинат в миску, добавить чайную ложку с горкой соуса и мягко, но тщательно перемешать, чтобы покрыть весь шпинат соусом. Посыпать на блюдо семена кунжута и подавать при комнатной температуре.