Здоровье / exclusive
Специалисты Роспотребнадзора рассказали об опасных для здоровья суши, которые готовят в России. Этот продукт в исполнении отечественных поваров может привести к отравлению и другим последствиям.
Суши являются привычным японским блюдом, в этой стране его не связывают с негативными последствиями для здоровья, хотя сырую рыбу здесь употребляют на протяжении столетий. Как сообщают специалисты, в Японии процент зарегистрированных случаев заражения гельминтами после употребления суши крайне мал. Объясняется это серьезным контролем над процессом готовки, стерильностью, а также качеством самого сырья.
В ходе проверки, которую решила провести программа «Еда живая и мертвая», несколько образцов российских суши на анализ. Результаты показали, что во всех пяти образцах, отправленных в лабораторию, были обнаружены превышения допустимого числа микроорганизмов, что указывает на нарушения санитарных норм. Роспотребнадзор был вынужден признать, что в России существуют реальные проблемы с данным продуктом.
При этом диетологи считают, что правильно приготовленные суши являются достаточно удачным выборов с точки зрения правильного питания. Специалисты подчеркивают, что нарушения технологии приготовления могут свести на нет всю их пользу и сделать даже опасными для здоровья.
Автор: Погорелова Анастасия
Loading…