Имбирь часто используется во время приготовления пищи. Также он избавляет от тошноты. Теперь исследователи из Университета Джорджии установили: наночастицы, полученные из корня имбиря, облегчают симптомы воспалительных заболеваний кишечника. Специалисты провели исследование на мышах, пишет UPI.com. Предыдущие исследования показали, что соединения из имбиря, такие как 6-гингерол и 6-шогаол, эффективно борются с окислением, воспалением и раком. Ученые решили выяснить, помогут ли наночастицы имбиря при воспалительных заболеваниях кишечника, например, болезни Крона и неспецифическом язвенном колите. Специалисты измельчили имбирь в обычном блендере, а затем с помощью высокоскоростного центрифугирования и ультразвуковой дисперсии получили гранулы диаметром около 230 нанометров. Потом их дали мышам. Исследователи заметили: наночастицы в основном всасывались клетками в слизистой оболочке кишечника. То есть, именно там, где развиваются воспалительные заболевания. Наночастицы снижали уровень воспаления, связанного с колитом и раком. Кроме того, имбирь способствовал выживанию и пролиферации здоровых клеток кишечника и подавлял активность белков, вызывающих воспаление.