Table of Contents
Индейка это традиционное американское блюдо, подающееся на день Благодарения и Рождество. Для приготовления используется различная посуда для духовки. Идеальной для готовки будет посуда Фисслер (здесь можно ознакомиться с её богатым ассортиментом).
Полезная птица
Индейка – низкокалорийный, легкий и гипоаллергенный продукт, который обязательно включается в любое диетическое или лечебное меню. Используя некоторые секреты, можно получить очень вкусно зажаренную, сочную, мягкую и ароматную птицу к празднику.
Польза индейки в том, что в ней, по сравнению с другими продуктами животного происхождения, находится минимальное содержание холестерина. К тому же одна порция содержит в себе столько минеральных компонентов и витаминов, что они перекрывают 60% всего требуемого количества в сутки.
Готовим птицу в духовке
Готовка индейки ‑ непростая задача. Но при соблюдении некоторых секретов можно справиться с поставленной задачей.
- Приобретают птицу минимум за три дня до торжества.
- Если она была куплена и до этого подвергалась заморозке, ее следует переложить в холодильник и держать там до полного оттаивания.
- Как правило, тушка продается уже выпотрошенной. Если нет, то придется постараться и убрать все внутренности.
- Тщательно моют индюшку, вытирают бумажным полотенцем.
- Готовят маринад. В качестве его можно использовать сметану или натуральный йогурт без добавок, смешанный с пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью, тимьяном, розмарином солью и молотым перцем.
- Тщательно смазать птицу маринадом и оставить на ночь в холодильнике пропитываться ароматами.
- На следующий день готовят начинку. Например, это может быть полуготовый рис, смешанный с жареным луком, слегка обжаренными порезанными шампиньонами и несколькими яблоками, кисло-сладких сортов, порезанных на мелкие кубики.
- Начинку следует набивать довольно плотно. Но и меру нужно знать.
- Связывают «ножки-ручки» тушки ниткой, крепя их к туловищу, и перекладывают фаршированную птичку в достаточно глубокий противень или емкость для запекания, предварительно уложив фольгу. Также можно готовить индейку в рукаве, но фольга намного удобнее. Кстати, не забудьте запаковать в нее птичку, чтобы не было ни одной щелочки.
- 10. Отправляют птицу в предварительно разогретую до 220°С духовку на полчаса. После температуру снижают до 180°С и запекают около 3,5 часов. За полчаса до готовности температуру снова повышают до 220 градусов, убирают фольгу и отправляют в духовку для образования золотистой корочки.
Приобрести необходимую посуду и аксессуары можно, посетив интернет-магазин PosudaPlanet, предлагаемый широчайший ассортимент утвари для готовки различных блюд. Пусть готовка будет в радость!