Пирог с рыбой довольно универсальное блюдо, его можно употреблять как на завтрак, так и на ужин, либо просто как легкий перекус. Настоящий домашний пирог с рыбой может быть выполнен из абсолютно любого теста, к начинке можно также добавлять всевозможную зелень, овощи, картофель, пряности и т.д. В данной статье мы поделимся одним простым рецептом, который будет по вкусу даже самому заядлому гурману.
Пирог с рыбой:
Для теста нам понадобится:
- Около ста грамм сливочного масла, пол стакана сметаны, пятьсот грамм пшеничной муки, чуть меньше пол стакана молока, одну вторую чайной ложки соды, соль по вкусу.
Начинка:
- Лук – 1шт, свежая рыба – пятьсот грамм (судак или любая морская рыба), одна вторая лимона, сыр около ста пятидесяти грамм, соль и специи по вкусу.
Последовательность действий:
- Первым делом следует почистить рыбу, хорошенько ее промыть и убрать все лишние кости.
- Полученное филе режем не средние порционные кусочки, выкладываем в неглубокую емкость и заправляем солью и специями по вкусу.
- Режем лимон на небольшие кусочки и выдавливаем с них весь сок, можно выдавить с целого лимона. Поливаем лимонным соком рыбу и даем ей немного промариноваться.
- Пока рыба маринуется приступаем к приготовлению теста. Берем сметану, выкладываем в небольшую емкость и мешаем ее с содой, даем ей постоять около тридцати минут.
- Сливочное масло немного топим в микроволновой печи и выливаем в сметанную смесь, солим и мешаем все содержимое с помощью миксера. Масса должна получится однородной.
- В полученную массу высыпаем муку, равными частями потихоньку. Между перерывами высыпания муки следует каждый раз тесто вымешивать.
- Тесто разделяем на две равные части, одну из которой раскатываем в виде ровного круга.
- Берем средней по глубине противень и смазываем его маслом, на него перекладываем пласт круглого теста, образовывая невысокие бортики по краям.
- Маринованную рыбу кладем сверху на тесто, ее слой должен быть равен высоте бортиков теста.
- Трем сыр на крупной терке и кладем сверху рыбной начинки.
- Чистим головку лука и нарезаем кольцами, после чего их следует также выложить поверх начинки.
- Далее берем второй пласт теста, раскатываем в идентичный круг и закрываем им сверху пирог. Края следует защипнуть между собой.
- Выпекается такой пирог при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении двадцати минут.