Даже летом далеко не все продукты питания нужно хранить в холодильнике: некоторые продукты в холодильнике испортятся или потеряют часть своих полезных свойств.
Картофель Картофель рекомендуется пересыпать в картонную коробку и хранить в темном проветриваемом месте. В холодильнике же, по словам специалистов, картофельный крахмал быстро преобразуется в сахар. Морковь Морковь тоже не рекомендуется хранить в холодильнике, так как она плохо переносит холод и влажность. В холодильной камере морковка становится водянистой и быстро начинает гнить. Цитрусовые Хранение в холодильнике также может быстро испортить цитрусовые фрукты. Для полного дозревания им необходима комнатная температура. По словам специалистов, в холодильник можно убрать разрезанные ананас, арбуз и дыню. Но и в этом случае хранение не должно превышать двух дней, а сами разрезанные продукты должны быть помещены в плотно закрывающийся контейнер. Оливковое масло Не подходит хранение в холодильнике и для оливкового масла – хранение в холодильнике лищь испортит полезнейший продукт. Оливковое масло нужно хранить в темном и нежарком месте. Специалисты напоминают, что в холодильных камерах часто скапливаются опасные для здоровья бактерии. Некоторые специалисты даже утверждают, что холодильник – самое грязное место на кухне. По этой причине не нужно загружать холодильник большим количеством продуктов – в условиях тесного соседства на них поселяются микроорганизмы, которые могут вызвать пищевое отравление.