Маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока

 

Несложный в приготовлении и в то же время очень вкусный торт, с нежным бисквитом с приятным маковым вкусом и ароматом. Понадобятся следующие ингредиенты: Бисквит: 6 яиц 150 г мака 75 г муки 270 г сахара Крем: 1 банка вареного сгущенного молока (380 г) 450 г сметаны 25 % жирности, отцедить Пропитка: 115 г воды 100 г сахара 1 ст.л. кофейного ликера или другого ароматного алкоголя миндальные хлопья для украшения Мак измельчить в кофемолке. Смешать мак с просеянной мукой. Белки отделить от желтков. Взбить белки до пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно ввести в белки взбитые венчиком желтки, перемешать до однородности. Постепенно, по паре ложек за раз, добавляем маково-мучную смесь, мешая лопаткой движениями снизу в верх. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до сухой зубочистки. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Для приготовления крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком (возможно потребуется меньше банки сгущенки, ориентируйтесь по своему вкусу). Приготовим сироп для пропитки. Для этого в горячей воде размешать сахар до полного растворения, затем добавить ликер. Полностью охладить. Каждый корж пропитать сиропом. Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока торта. Украсить миндальными хлопьями.