Вы решили побаловать свою семью вкусным лакомством на первое? Тогда обязательно приготовьте вкусный суп — легкий, ароматный, он всегда будет долгожданным лакомством для ваших родных, если вы будете знать общие секреты правильного приготовления этого блюда. А еще — у вас под рукой должны быть рецепты супов, проверенные и уникальные.
Основные секреты приготовления вкусного супчика
1. Нарезать овощи следует только острым ножом. В противном случае тупым вы выдавите из них сок, что приведет к снижению питательности и вкусовых качеств готового блюда.
2. Добавлять овощи в суп можно только тогда, когда жидкость уже закипит. Только так вы сможете сохранить все полезные витамины. Кроме того, важно знать, у какого овоща какое время приготовления. Одновременно закладывать все продукты нельзя.
3. При варке супов следует накрывать кастрюлю крышкой. Для того чтобы сохранить все витамины и полезные вещества, огонь не должен быть большой, иначе лакомство будет слишком сильно кипеть.
4. Если в суп добавляется сметана или молоко, то нельзя, чтобы они закипели. То же касается сливок.
5. Солить суп можно только тогда, когда все основные ингредиенты уже сварились.
6. Если вы хотите добавить молотый перец или лаврушку в свое блюдо, то это нужно сделать в конце его приготовления.
7. Не следует чрезмерно добавлять пряности, иначе вы рискуете ухудшить вкус, аромат первого блюда.
8. Петрушка и укроп добавляются уже перед тем, как подавать суп к столу, лучше эту зелень не варить.
9. Если вдруг добавили слишком много соли в суп, то прокипятите в нем немного промытого риса, завернув его в марлю перед тем, как опустить в кастрюлю.
10. Лук и морковку добавляют в суп сырыми. Во время варки из них быстро испаряются ароматические вещества, а также вкусовые. Поэтому лучше предварительно обжарить их слегка на сковородочке, добавив немного масла.
11. Для улучшения вкуса супа ему необходимо постоять от 10 до 15 минут после приготовления в теплом месте.
Суп — важнейший элемент кухни. Он отличается низкой калорийностью, зато обладает потрясающей пищевой ценностью. Чем больше экстрактивных веществ в этом блюде, тем суп получается ароматнее, вкуснее.