Как вывести соль из организма

Соль в жизни человека играет очень важную роль. Она является жизненно-необходимой составляющей клеток. Однако, при чрезмерном употреблении соли могут появиться довольно серьезные заболевания. Организмом усваивается то количество соли, которое является для него необходимым. Излишки же ее накапливаются в суставах, сосудах, тканях. Избыточное количество соли в организме вызывает гипертонию, болезни сердца, сосудов, почек. Соль, откладывающаяся в суставах, провоцирует артриты, остеохондроз, подагру и другие заболевания опорно-двигательной системы.

Какие соли содержатся в организме

В организме соли делятся на группу выводимых и трудновыводимых. С выводимыми солями организм справляется самостоятельно, они выделяются вместе со потом, слезами и насморком. А вот как вывести соль из организма трудновыводимую?! В этом нам помогут различные настойки и отвары.

Выводим соль из организма при помощи отваров

При лечении остеохондроза поможет чай из еще молодых побегов груши. Нужно положить в эмалированную кастрюлю три мелко порезанные молодые побеги груши (длина 15-20 сантиметров) . Заливаем двумя литрами воды и кипятим 10-15 минут. Настаиваем в термосе около часа и пьем как обычный чай.
{dom-lady.ru}
Самый действенный отвар, выводящий соли, это — отвар корня подсолнуха. Режем корень на кусочки до размеров фасоли (нам понадобиться один стакан корня), заливаем тремя литрами воды и доводим до кипящего состояния. Кипятим отвар по времени 3-4 мин. затем даем остыть и процеживаем. Отвар большими порциями за два дня выпивают (принимать через 30 минут после трапезы). Корни не выкидывайте, а сохраняйте в холодильнике, эти же корни затем используют для приготовления следующего отвара. Второй раз корни уже надо кипятить пять минут в двух-трех литрах воды, отвар надо выпить за два — три дня и ту же схему повторяют в третий раз. Для четвертого отвара берут уже новые, заранее приготовленные корни. Лечебный курс продолжают в течение двух месяцев.

Как вывести соль из организма при помощи арбуза

Отличным сезонным средством в конце лета и наступлении осени для выведения солей является настой из арбузных корочек. Надо залить пол литром кипятка 100 грамм арбузных корок и настаивать до остывания. Полученный настой по полстакана пьется не менее четырех — пяти раз в день.

Выводим соли из организма при помощи сока черной редьки

Соки черной редьки являются прекрасным средством для выведения соли из организма . Для приготовления данного средства черную редьку с тщательностью моют и дезинфицируют около пятнадцати минут в марганцевом растворе. Потом ее надо снова помыть обычной водой и приготовить сок(редьку перемалываем вместе с кожурой).
Хранится сок в темном плотно закрытом сосуде в холодильнике. Он является очень сильным желчегонным средством, поэтому его надо пить не более чайной ложки после принятия пищи через час. Если в области печени возникли неприятные ощущения , погрейте это место теплой грелкой. После исчезновения болей дозу постепенно, но осторожно увеличивают. Сначала до одной столовой ложке, потом до двух и так далее. Когда полностью выпьете сок, жмых не выбрасывайте, а храните плотно накрытым под прессом. Его можно смешать с медом в количестве 300 г. меда на 1 кг. жмыха от редьки и принимать во время еды две столовые ложки.

Для предохранения образования вторичных «залежей» соли и во время лечения обязательно соблюдение лечебной низко — солевой растительной диеты.

Ограничьте употребление продуктов и напитков богатых на соль. Это касается многих видов колбас и сыров, а также рыбные консервов. Кроме того всевозможных фабричных майонезов, кетчупов, соусов и томатного сока. И конечно, бесспорно вредные блюда — фаст-фуд и любые продукты быстрого приготовления.