Овощное соте – это не только вкусное блюдо, но и крайне полезное. Его можно кушать не только в сезон овощей, но и при этом закрывать на зиму. Мы предлагаем вам рецепт в мультиварке.
Из ингредиентов берём такие:
- 5 болгарских перцев;
- 2 кг – баклажанов;
- 1 кг — помидоров;
- 5 шт –морковки;
- 1 шт – острого перца;
- 2 шт – лука репчатого;
- 50 грамм – сахара;
- 2 ложки соли;
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить соте на зиму?
Берём все наши овощи и очищаем их, моем м режем на мелкие кусочки одинакового размера примерно. Баклажаны немного подержать в соли, чтобы вышла горечь.
Берем емкость мультиварки, высыпаем туда лук и в масле в режиме выпечки пассеруем немного. Дальше добавить перец. Еще через пять минут ввести морковку, баклажаны и посолить. Помидоры положить сверху, накрыть крышкой, поставить программу «Тушение» и томим 1,5 часа.
Теперь, когда соте готово, нам необходимо взять его и разложить в чистые баночки. На дно предварительно выкладывается сахар и соль.
Закрутить крышки и держать так соте в одеяле до остывания. Отправляем баночки на хранение в погреб. Зимой кушаем, и приятного вам аппетита!