Как сделать сироп для пропитки?

Сахарный сироп – это отличный способ создать множество вкуснейших десертов. Невозможно без него сделать компот или конфитюр. Коржи можно запросто пропитать сахарным сиропом, чтобы они не были такими суховатыми на вкус и стали сочными.

 

Как сделать сахарный сироп для пропитки коржиков?

 

Берем сахар-песок грамм 150, 150 мл воды чистой, а также по вкусу коньяка, рома или ликера совсем немного – 20-40 мл.

 

Для начала нам нужно взять емкость, залить туда воду и засыпать сахар. Для приготовления сиропа она ставится на плиту или водяную баню. Нам нельзя делать сильный огонь. Прогреваем будущий сироп равномерно до тех пор, пока не растворится сахар полностью, но до кипения не доводить.

 

Если после кипения начинает образовываться пена, снимаем ее. Сироп должен остыть градусов до 37, после чего добавляем спиртной напиток, выбранный нами. Тщательно перемешиваем все. Теперь ароматный и сладкий сироп готов для пропитки коржей. Чтобы они не размокли совсем, пропитывайте в остывшем виде.