Если вы хотите вкусное, сытное, но при этом очень диетическое блюдо, вам рекомендуется попробовать рыбное филе с овощами. Более легким блюдом будет вариация подобного со свежими кабачками, цветной капустой/брокколи.
Из ингредиентов возьмите:
- 500 грамм рыбного филе;
- 300 грамм кабачка;
- 300 грамм цветной капусты;
- лук-шалот – штучек семь;
- 3 штучки сельдерея;
- 2 болгарских перца;
- лимонный сок, масло оливковое;
- соль и перец по вкусу.
Готовим так:
Кабачок, перец, лук, сельдерей – все эти овощи нужно почистить, измельчит некрупными кубиками, а капусту разобрать на соцветия.
Подсолите овощи, посыпьте перцем, уложить в формочку, поместить в духовку минут на 15 на средней температуре.
Далее все вытащить. Сверху кладем рыбное филе, солим и перчим, поливаем соком лимона и возвращаем еще на 25 минут в духовку.