Рыбная запеканка с овощами

Если вы хотите вкусное, сытное, но при этом очень диетическое блюдо, вам рекомендуется попробовать рыбное филе с овощами. Более легким блюдом будет вариация подобного со свежими кабачками, цветной капустой/брокколи.

 

Из ингредиентов возьмите:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • 300 грамм кабачка;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • лук-шалот – штучек семь;
  • 3 штучки сельдерея;
  • 2 болгарских перца;
  • лимонный сок, масло оливковое;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим так:

Кабачок, перец, лук, сельдерей – все эти овощи нужно почистить, измельчит некрупными кубиками, а капусту разобрать на соцветия.

Подсолите овощи, посыпьте перцем, уложить в формочку, поместить в духовку минут на 15 на средней температуре.

Далее все вытащить. Сверху кладем рыбное филе, солим и перчим, поливаем соком лимона и возвращаем еще на 25 минут в духовку.