Одна только мысль о вкусной и вредной пище обычно заставляет течь слюнки. Ученые из Медшколы Йельского университета выяснили: если человек может хорошо представить аромат блюда, это непременно отразится на его весе. Эксперименты доказывают, что способность четко воспроизвести в памяти запах пищи напрямую связана с повышенным Индексом массы тела (ИМТ), отмечает The Daily Mail. Не исключено, что яркие фантазии о еде усиливают тягу к еде и увеличивают ее потребление. При этом у лиц с высоким ИМТ отмечается, как правило, способность ярко представлять себе еду. За основу ученые брали два исследования. В первом они попросили 27 человек заполнить вопросники, оценивающие силу воображения. Два вопросника касались способности представить внешний вид и запах объектов, не являющихся едой. Три — только еды. Далее добровольцы должны были представить вкус и запах свежего хлеба, печенья, попкорна, мяса на гриле. Созданный в воображении образ оценивали по шкале. Также учитывался ИМТ добровольцев. Как и предполагалось, высокий ИМТ был у людей с сильным воображением. Но касалось это запахов и еды, но не визуализации объектов.