Как утверждала героиня популярного советского фильма, приготовить из картошки можно не только жаренную ее и пюре. Но если честно, не все даже с этим могут справится. Это универсальный гарнир, который в наших домах подают к котлеткам с детства.
При этом мы обязательно его готовили хоть раз. Все знают, что картошку отваривают, сливают воду не до конца, а дальше пюрируют. Сейчас есть у многих блендеры, но можно и толкучкой по классике. В обычном варианте добавляют молоко или сливки в пюре для насыщенного вкуса и консистенции. За неимением оного можно оставить больше воды и добавить вместо молока маргарин, масло сливочное или сырое яйцо.
Как видите, все просто. Но есть еще несколько секретов по приготовлению хорошего пюре:
1. Выбираем на пюре картофель желтого цвета, поскольку он разваривается лучше.
2. Если хотите пюре с ароматом, отдайте предпочтение варке картофеля с чесноком, луком и морковкой.
3. Если вместо молока добавить сливки, сметану или майонез, а также несладкий йогурт, то у вас выйдет более нежное пюре.
4. Чтобы получить воздушную консистенцию стоит еще и взбить его.
5. Для пластичности массы пюре вбейте яйцо.
6. Если не хотите, чтобы пюре потемнело еще до подачи, обязательно подогревайте молоко перед введением в картофель.