Миндальные капкейки

Капкейк – отличное пирожное, кексик, который просто тает во рту. Оно отлично подойдет на один прием пищи и чудесно соединяется с чашкой чая или кофе. Поднимите себя настроение холодными зимними деньками, которые вы проводите дома.

 

Для миндальных капкейков берут 95 грамм обычной, пшеничной и 35 грамм миндальной муки. Все это к 125 граммам сахара, 115 грамм масла сливочного, два яйца, 35 мл молока, 2 маленьких ложки ликера по вкусу (можно брать Бэйлис), разрыхлитель.

 

Капкейки обычно делаются с топпингом, и для него нам понадобится сыр «Риккота» две столовых ложки, ложка столового джема, миндаль.

Масло размягчаем, смешиваем с мукой обоих видов, добавляем сюда сахар, взбиваем миксером. Дальше добавляем разрыхлитель, яйца, молоко и ликер, снова все перемешиваем.

 

Берем силиконовые формы. Духовку разогреваем до 160 градусов и разливаем по формочкам тесто так, чтобы оно заполняло лишь 2/3 формы.

Выпекаются капкейки 25 минут. Для топпинга ингредиенты смешиваются, взбиваются, миндаль для украшения сверху.