Гренадин –популярный сироп. Его можно купить практически в любом большом супермаркете. Но, если вы его не нашли, его вполне можно приготовить самостоятельно дома своими руками.
Для приготовления не придется переписывать рецепт и количество ингредиентов. Можно все делать на глаз. Можно приготовить из граната, а можно из уже готового гранатового сока. Давайте рассмотрим второй вариант из уже готового сока. Для приготовления сиропа гренадин, на м нужно будет гранатового сока не менее литра и на каждый литр сока – два стакана сахара. Пропорции простые. Больше ничего не понадобится.
Ставим сок в кастрюле на средний огонь. Нужно медленно уваривать его. Подождите пока пройдет 15 минут и сок уменьшится вдвое. Это сигнал, что можно добавить сахарный песок. Всыпая его, примешивайте. Дождитесь, пока сахар полностью растворится и снимите с огня.
Оставьте гренадин остывать и разлейте слегка теплые сироп по чистым стеклянным бутылкам. Пусть остынет до конца. Хранить готовый сироп можно в холодильнике.
Можно также приготовить алкогольный вариант. Гренадин используют для десертов, коктейлей и лимонадов, соусов.