Фаршированная рыба – это всегда необычное блюдо вашего праздничного стола. Приготовить его по силам не каждой хозяюшке. Но тот рецепт, что мы вам предложим, вполне сгодиться для новичков. Ингредиенты очень изысканны, как и вкус. Придерживаясь рекомендаций, вы приготовите чудесное блюдо просто и вкусно!
Для этого возьмите рыбного филе на ваше усмотрение 1,3 кг, масло сливочное 45 грамм, репчатого лука 75 грамм, сельдерея сто грамм, петрушки небольшой пучок, крабовое мясо – 175 грамм, креветок 175 грамм, вермута сухого 65 мл, полстакана хлебной крошки.
Приготовить рыбу можно так. Масло растопить на сковороде. Овощи почистить и нарезать мелко. Пассеруем в масле лук с сельдереем.
Овощи станут полупрозрачными, ароматными. Кусочки крабового мяса и креветок отправить на сковороду, влить вермут и выпарить жидкость. Начинку для филе нужно посолить и приправить специями.
Смешайте начинку с петрушкой и хлебной крошкой. Теперь готовую массу распределяем по всей поверхности филешки рыбной и сворачиваем в красивый рулет. Закрепите рулетик шпажкой.
Рыбу нужно запекать при 220 градусах в разогретой духовке минут до 20. Вообще время будет зависеть от рыбы и толщины филе.