Профессор диетологии из Университета Восточной Англии Ли Хупер развенчала миф о пользе рыбьего жира. Для этого эксперт изучила медицинские данные более 120 тысяч пациентов. Известно, что исследование длилось более пяти Как отмечает Ли Хупер, прием дорогих БАД, содержащих омега-3, не приносит ни вреда, ни пользы. По ее словам, употребление пищевой добавки омега–3 не влияет на продолжительность жизни, слабо стимулирует сердечно-сосудистую систему и не является профилактическим средством в борьбе с инфарктом. По словам эксперта, вопрос употребления рыбьего жира должны решать сами потребители. Многие помнят время, когда детей буквально заставляли есть рыбий жир, который является источником витамина D. В настоящее время рыбий жир заменила пищевая добавка омега-3, которая, по мнению специалистов, делает человека здоровым и продлевает жизнь.