Кисель – это настоящий русский десерт, которым лакомились наши детки еще с давних времен. Его любят многие и по сей день. Но скажем, что сладость на любителя. Это простой десерт на основе крахмала, который можно сделать на основе овсянки, что прибавит ему множество пользы.
Чтобы сделать такой кисель достаточно смешать 80г овсяных хлопьев и в два раза меньше овсяной муки. Добавляем на это количество пол-литра воды, две больших ложки сахара, пол-лимона, немножко соли по вкусу, а также 50 грамм сливочного масла. Это классический рецепт на воде.
Если муки у вас нет, ее можно перемолоть с тех же хлопьев при помощи кофемолки или мясорубки. Соединяем для кисельной закваски хлопья, муку, водичку и размешиваем все. Теперь накрыть сверху полотенцем и в тепло на ночь. Теперь процедить закваску и готовить на небольшом огне, перемешивая, добавить сахар и немного соли. Доводим кисель до густоты, снимаем с огня.
Дальше всыпать для вкуса лимонный сок, перемешать и при подаче добавлять маслеко сливочное.