Исследователь Сесилия Вестбрук из Университета Висконсина сделала йогурт, используя выделения собственного влагалища, насыщенные бактериями, пишет The Irish Mirror. Получившийся йогурт женщина съела в рамках необычного эксперимента. На мысль изготовить подобный продукт исследователя натолкнули рецепты «натурального йогурта» со спермой. Суть в том, чтобы сделать кисломолочный продукт, используя свою собственную флору. По идее, подобный йогурт должен быть полезнее обычных продуктов. Женщина самостоятельно собрала выделения влагалища, и посредством ферментации молока получила йогурт. Известно: во влагалище можно найти сотни разных типов бактерий и прочих микроорганизмов. Если организм здоров, то доминирующую роль в микрофлоре влагалища занимают лактобактерии. Данные бактерии часто применяют для получения сыра и йогурта. Однако микробиолог Ларри Форни из Университета Айдахо предупреждает: во влагалище живут и другие бактерии, в том числе, вредные. Поэтому потребление такого «живого йогурта» потенциально небезопасно.