Блинчики с мясом – одно из наиболее распространенных и несложных блюд. Поначалу может показаться, что блинчики готовить сложно, а если уж первые блины не получаются, то руки и вовсе могут опуститься. На сайте exoticpovar.ru и в интернете полно блинчиков с мясом рецептов с фото, так что стоит лишь на немного постараться, и все получится. Существует парочка секретов, которые помогут сделать ваши блинчики самыми вкусными.
Мясо для начинки можно использовать абсолютно любое, подойдет даже то, что вы готовили на первое или второе, а вот тесто для блинчиков должно быть пресным и солоноватым, чтобы оно не перебивало вкус мяса, а также достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде и его блинчики получались большими и круглыми. Наиболее популярный вид начинки – это мясной фарш вместе с обжаренным луком и морковкой по вкусу. Мясо вы можете использовать абсолютно любое, на ваш вкус: баранье, телячье, свиное, говяжье или даже куриное.
Чтобы сэкономить время на приготовлении, можно приобрести уже готовый фарш в супермаркете или на рынке, а уже потом обжарить его на сковороде. Для того, чтобы фарш стал еще более вкусным, можно добавить в мясо пару зубчиков чеснока, специи или острый соус. Также вы можете пофантазировать и добавить в мясо все, что с ним сочетается по вкусу – горошек, сыр, немного грибов, капусту, — все, чего душа пожелает.
Итак, несколько советов по тому, как приготовить самые вкусные блинчики с мясом:
- Перед приготовлением блинов обязательно разогрейте сковородку, и только потом выливайте тесто – так блины не прилипнут ко дну.
- Очень важно правильно выливать тесно на сковороду – оно обязательно должно равномерно распределиться по всему дну.
- Снимать готовый блинчик стоит специальной лопаткой или аккуратно подцепить кончиком ножа, так вам будет сподручнее. Выпекать блин стоит до тех пор, пока он не станет сухим и тесто должно запечься.
- Чтобы тесто блинов было вкуснее, лучше использовать качественную муку и молоко вместо воды.
- Обязательно просейте муку для блинов, чтобы он насытилась кислородом, и блинчики получились воздушные. Также после этого вы удалите из муки все ненужное.
- Не забудьте добавить соды, но чуть-чуть, буквально на кончике ножа.
- Не стоит лить чересчур много масла – блины станут жирными, и завернуть мясо в них будет очень сложно. Однако, если вовсе не добавить масла, то блины прилипнут ко дну сковороды и все пойдет насмарку.
Приятного аппетита!