Ингредиенты: Курица целая (куриное мясо) — 1 кг Картофель — 500 грамм Розмарин — 2 веточки Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 2 ст. л. Перец чили по вкусу Соль, перец черный по вкусу Приготовление: 1. Для маринада: раздавить в ступке чеснок, добавить соль и перец чили, все хорошо растереть до однородности. 2. Добавить листья розмарина, растереть с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть. Добавить оливковое масло. 3. Натереть курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум 1 час. 4. Картофель помыть, почистить и разрезать на небольшие кусочки. Приправить солью и перцем по вкусу. 5. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, курицу. 6. Запекать курицу с картошкой в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов до готовности. Приятного Аппетита