Гата

 

Ингредиенты: Мука – 2-3 стакана Масло сливочное — 250 грамм Мацони или кефир — 1 стакан Соль — 1 щепотка Сода — 0,5 ч. л. Для начинки: Мука — 1,5 стакана Сахар — 1,5 стакана Ванилин – 1 пакетик Масло сливочное — 80 грамм Для смазывания: Яйцо (желток) — 1-2 шт. Приготовление: Тесто: 1.Смешать муку, соль и соду. Добавить сливочное масло и порубить ножом до образования крошки. 2. Добавить мацони (кефир), перемешать, вымесить тесто. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 минут в холодильнике. Начинка: 1.Растереть миксером сливочное масло, сахар и ванилин. 2.Добавить муку и вымесите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки. Разделите начинку на три части. 3.Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2–3 мм, распределите по нему часть начинки, скатайте в рулет, растяните его и придавите руками, чтобы сделать плотнее. Нарезать рулеты толщиной 2-3 см. 4.Противень выстелить пергаментом. Выложите рулеты на подготовленный противень, смазать желтками. 5.Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки. Приятного Аппетита