Довга

 

Ингредиенты Катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л. Куриное яйцо — 1 шт. Рис отварной — 4 ст. ложки Вода холодная — 1/2 л. Мука — 1 ст.л. Кинза — 50 г Лук зеленый — 50 г Укроп — 25 г Щавель — 25 г Мята — 10 г Базилик — 10 г Петрушка — 15-25 г Соль по вкусу Вам понадобятся Кастрюля Разделочная доска Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать. Добавить 1/2 литра холодной воды, соль по вкусу и вновь перемешать. Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С появлением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп хорошо остудить. Довга готова. Приятного аппетита!