ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 гр. пшеничной муки 30 гр. сливочного масла, растопленное 200 мл теплой воды соль, щепотка 1 яйцо Дополнительно: 300 гр. клубники, разрезать на половинки или четвертинки — в зависимости от их величины сахар Сливки или сметана Сливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просеять муку на чистую поверхность или в миску, сделать воронку и добавить сливочное масло, соль, яйцо и налить медленно воду, перемешать все ингредиенты руками. Вымесить тесто в течение 5-10 минут, пока тесто не станет мягким и упругим. Если оно все-таки липкое добавить еще немного муки. Но не слишком много, потому что с тестом будет сложно работать. 2. Разделить тесто на две части. Раскатать одну половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности (довольно тонко — всего 3 мм), вырезать кружки очень близко друг к другу, (диаметром около 7 мм). Тоже самое сделать со второй половиной. 3.Поставить большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и довести ее до кипения. 4. Выложить кусочки клубники на каждом круге, держа его в руке, сложить в половину и скрепить края, образуя хорошо запечатанные вареники. Выложить каждый вареник на слегка посыпанной мукой поверхности. 5. Варить партиями, перекладывая вареники в кипящую воду. Они будут опускаться на дно (тщательно размешивать их, чтобы они не прилипали к дну, но будьте осторожны, чтобы не порвать тесто), а затем подняться. После того, как они поднялись, готовить еще приблизительно 2-3 минуты. Перенести вареники на блюдо, используя шумовку и полить их сверху маслом. Подавать со сливками, присыпав сахаром. Приятного аппетита!