Пирожки с молодой капустой и яйцом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука — 500 г сухие активные дрожжи — 1 ч.л. с горкой вода — 100 мл молоко — 250 мл сахар — 1 ст.л. соль — 1 ч.л. растопленное сливочное масло — 80 г яйцо — 1 шт. Для начинки: молодая капуста — 500 г зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — большой пучок растительное масло — для обжаривания вареные яйца — 4 шт. соль — по вкусу взбитое яйцо для смазывания пирожков — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать половину теплой воды, дрожжи и 1 ст.л. муки. Дать постоять 15-20 минут. 2. Добавить молоко и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа. 3. Добавить в опару остатки муки, сахар и яйцо; замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить оставшуюся воду. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. После этого добавить соль и масло; хорошо обмять. Снова поставить походить до увеличения в объеме в два раза. 4. Капусту помыть, тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. В конце добавить рубленую зелень и соль. Остудить. Добавить нарезанные куриные яйца и хорошо перемешать. 5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края. 6. Выложить на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 20 минут. Приятного аппетита!