Диетологи рассказали, как похудеть на макаронах

 

Исследователи из Канады уверяют, что макаронные изделия могут помочь сбросить лишний вес. Для того, чтобы в этом убедиться, сотрудники больницы Св. Михаила в Торонто провели эксперимент, в котором участвовали около 2,5 тысяч добровольцев. В ходе исследования участники эксперимента ели пасту более трех раз в неделю и порция при этом занимала больше половины тарелки. После 12 недель испытуемые похудели в среднем на полкилограмма. Причина заключается в том, что паста лучше утоляет голод и дольше усваивается в организме с наибольшим расходом энергии. Также причиной потери веса стал гликемический индекс, показывающий влияние еды на уровень сахара в крови. Оказалось, что этот показатель у пасты в разы ниже, чем у риса, хлеба и картофеля. Таким образом, диетологи сделали вывод: от макарон из твердых сортов пшеницы не поправляются, а совсем наоборот.