Ох уж эти любители сыра, которые смогут с легкостью отличить один такой продукт от другого. Разбираются, какой сыр с чем конкретно сочетать, а также другие специфические особенности. Однако для тех, кто только открывает себя в этом мире, действительно сложным оказывается определение вкусовых особенностей, которые бы отличали один сыр от другого. Любимый Бри для многих успел стать действительно любимым и родным сердцу, поэтому сегодня хочется чуть подробнее рассказать именно о нем.

Вкусовые особенности сыра Бри

Конечно, если попробовать описать все виды и подвиды сыра, то дня не хватит. Однако если начинать с чего-то небольшого и оптимального, то однозначно можно добиться успеха. В магазинах можно найти Бри 150 и 125 гр. Если человек впервые пробует его, то лучше на эту пробу взять немного. А затем можно уже хоть всю партию уверенно заказывать. Семья точно не сможет отказаться от такого необычного вкусового ансамбля.

Кстати, вот на этом сайте https://from-zhukovka.ru/ можно найти огромное количество вкусного сыра Бри. Да, здесь главное и с поставщиком не ошибиться, иначе это может быть совершенно не настоящий сыр, на производстве которого решили сильно сэкономить.

Вкусовые особенности такого сыра:

  • Нежнейший вкус
  • Остро чувствуется именно сливочный оттенок
  • Если выдержать продукт, то он может приобрести островатый оттенок
  • Плесневая часть также считается съедобной
  • Эта корочка имеет некоторый аромат аммиака

Немного интересных фактов: сыр Бри был назван так в честь одного городка, где впервые и был произведен этот замечательный продукт. В нынешнее время сыр Бри также изготавливают лепешками, которые порой достигают шестидесяти сантиметров в своем диаметре. Предпочитаемая толщина достигает от трех до пяти сантиметров.

Еще немного интересных фактов.

Сыр Бри — это французское творение, о котором говорилось еще несколько веков назад. Удивительно, что такой сыр сейчас можно приобрести в большом количестве компаний. Если человек все-таки решит отведать «Бри», то может почувствовать себя самым великим королем, ведь сам Карл Великий не мог отказаться от божественного вкуса этого продукта. Причем, помимо вкуса, он также содержит в себе большое количество полезных веществ.