Содержание

На протяжении многих столетий чай считается главным горячим напитком. Более 270 миллиардов литров чая употребляется за год. Люди привыкли употреблять в день от двух до пяти чашек чая. Современный рынок предлагает покупателям бесчисленное количество брендов и начинающий ценитель не может остановить свой выбор на определенном варианте, особенно, если рядом нет человека, который помог бы советом. Для того чтобы выбрать по-настоящему качественный чай, необходимо ориентироваться не только на цену.Советы по выбору чая

Как выбрать чай?

Перед тем как посетить сайт по продаже чая, важно узнать, что следует учесть при выборе качественной сухой заварки:

  1. Цвет. Если вы предпочитаете черный чай, то цвет его листьев должен быть черным. Коричневый и ржавый цвета говорят о невысоком качестве черного чая. Не выбирайте черный чай, чаинки которого имеют серый оттенок. Зеленый чай может иметь всевозможные оттенки, но цвет обязательно должен быть зеленым. Если вам попался чай с коричневыми листьями, значит, такой продукт просрочен. Также важно, чтобы чаинки были однородными по цвету. Если среди них встречаются белесые элементы, это значит, что травы собраны из разных урожаев.
  2. Однородный состав. Все лепестки должны иметь приблизительно одинаковую величину. В некачественном чае нередко встречаются мелкие листики и чайная пыль. Производители предлагают попробовать рассыпной, прессованный или экстрагированный чай.
  3. Посторонние элементы. В народе такой чай называют чай с дровами, так как в чае встречаются дерево, фанера, бумага и фольга. Старайтесь избегать такого напитка.
  4. Скрученность лепестков. Чем сильнее они закручены, тем качественнее был процесс ферментации. В крупнолистовом чае лепестки длинные и тонкие, они закручены наподобие проволоки. Некоторые производители делают в картонной упаковке закрытое пленкой отверстие, чтобы покупатель мог оценить цвет и закрученность. В зависимости от того, насколько сильно закручены чаинки зеленого чая, можно определить его крепость. Сильно закрученные листья означают, что зеленый чай очень крепкий, и наоборот. Если листья не скручены, это значит, что они были высушены натуральным методом.