Салат Мимоза у многих ассоциируется с праздниками, хотя его запросто можно увидеть на столе и в будние дни. Данный салат хорош тем, что обладает не только хорошим вкусом, но и красивым внешним видом, так как большинство слоеных салатов имеют презентабельный и необычный внешний вид.

Данный салат достаточно легко и быстро готовится, что идеально подходит для тех, в чей дом неожиданно нагрянули гости. «Мимоза» имеет очень явную отличительную черту, а именно желтую шапочку, из-за которой данный салат и получил свое название. Данная закуска включает в свой состав достаточно простые и доступные ингредиенты, поэтому себестоимость блюда довольно приятная.

Секреты приготовления салата «Мимоза»

Стоит отметить, что каждая хозяйка готовит данный салат по-своему, но все же существует несколько популярных рецептов закуски. К таким рецептам относятся:

  • Салат «Мимоза» с рыбными консервами. Салат, приготовленный с использованием рыбных консервов, идеально подойдет для любого случая и праздника. По рецепту необходимо натереть все ингредиенты, а затем расположить слоями. Между каждым слоем располагается слой-пропитка из майонеза. Данный салат после приготовления должен некоторое время постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались.
  • Салат «Мимоза» с рыбными консервами и тертым сыром. По этому рецепту сыр является украшением, а также может добавляться между слоями. Очень важно правильно выбирать рыбные консервы. Лучше всего отдавать предпочтение рыбе в масле или собственном соку, так блюдо получит насыщенный вкус. Также помните, что рыбу не следует укладывать первым слоем. Лучше всего уложить ее на яичный белок или картофель. Очень важно подготовить рыбу перед тем, как выкладывать ее в слои. Обязательно удалите все жесткие части, плавники и кости.
  • «Мимоза» с морковью и картофелем. Картофель и морковь сделают ваш салат более сытным. В отличие от вариантов с консервами или сыром, такой рецепт идеально подойдет на каждый день, а блюд быстро принесет чувство насыщения. Обратите внимание, что очень важно в качестве пропитки выбирать именно жирный майонез. Это поможет сделать салат вкусным и пропитанным.

Если вы хотите научиться готовить салат «Мимоза», а также подобные красивые и вкусные салаты, то вам обязательно стоит посетить сайт команды «Всегда Вкусно!» по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/seld-pod-shuboy. Здесь вы найдете рецепты как простых блюд, так и сложных. Несомненным преимуществом является то, что для каждого блюда есть видео-рецепт, который поможет вам в приготовлении.