Секретом любого хорошего застолья является прекрасно приготовленная курица, которая позволит всем гостям сблизиться, а также насладиться вкусной едой. Но для того, чтобы все это осуществилось, крайне важно еще эту курицу правильно приготовить, ведь если она будет недостаточно вкусной, то все ваши гости уже не получат хорошие впечатления от вечера. Довольно часто ответ на вопрос: «как приготовить курицу в духовке» оказывается довольно простым. Для того, чтобы это сделать хорошо и быстро, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Целая тушка курицы
- Такие приправы как: розмарин, паприка сладкая, смесь перцев, смесь перцев. Каждой из приправ вам потребуется по одной чайной ложке.
- Одна чайная ложка соли
- Три зубчика чеснока
- Пятьдесят миллилитров растительного масла
- Для начала необходимо разобраться, непосредственно, с самой курицей. Если она заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить. А если охлажденная, то тщательно ее помыть, а затем просушить бумажным полотенцем.
- Далее стоит отрезать кончики у крыльев, поскольку это часть совершенно вам не пригодиться.
- Для того, чтобы придать розмарину еще больше вкуса и запаха, его нужно обязательно потолочь.
- Дальше необходимо в отдельной мисочке смешать такие ингредиенты как: растительное масло, паприка, соль, смесь перцев, измельченный чеснок, а также розмарин. Данная смесь будет служить маринадом для курицы.
- После, этой полученной смесью нужно тщательно смазать курицу внутри и снаружи. И в таком состоянии ее нужно оставить в холодильнике на три — четыре часа, но если у вас есть такая возможность, то еще лучше оставить ее мариноваться всю ночь.
- Далее нужно выпекать курицу при температуре 180-200 градусов примерно час. Главной особенностью является то, что необходимо периодически вынимать курицу и поливать ее выделившимся соком. Именно эта процедура способствует появлению той самой хрустящей корочки.
Используя именно данный рецепт, вы сможете приготовить идеальную курочку в духовке, которая точно придется по вкусу всем гостям вашего большого застолья.