Кухню можно назвать настоящим царством женщины, где обычно все комфортно надежно и удобно. Сковородка для нее становится главным инструментом во время работы. Без такой посуды сложно приготовить  многие блюда. На рынке такая посуда представлена в огромном разнообразии. Из такой коллекции бывает сложно выбрать качественную сковородку. Необходимо обладать определенными знаниями, чтобы не ошибиться в покупке. Существует множество советов, которые помогут сделать первую покупку. Необходимо учитывать все мелочи, в том числе предпочтения в приготовления пищи.

По каким критериям нужно выбирать сковороду

Основные критерии поиска сковородке

Их совсем мало, но их нужно учитывать в обязательном порядке. Основным критерием  становится долговечность посуды, возможность готовить разные блюда. Конечно, такая посуда должна иметь еще демократичную стоимость. Долговечность сковородки во многом зависит от материала. Самыми лучшими и надежными считаются чугунные и металлические сковородки.

Во время изготовление может использоваться алюминий, медь, сталь. Все же лучшими считаются чугунные изделия, и они всегда возглавляет список товаров. Такой материал представляет собой сплав углерода и железа. Посуда из них получается долговечной и удобной в использовании. Если правильно  за такой сковородкой ухаживать, она прослужит многие годы. Изделия из других металлических материалов имеет приличный срок службы, поэтому на них можно обратить внимание.

Нужно учитывать особенность покрытия такой посуды. Время вредных и токсичных тефлоновых сковородок прошло. Сегодня есть возможность купить безопасную посуду. В качестве антипригарного покрытия сейчас используют титановые составы. Имеется в основах известный всем тефлон. Чтобы повысить прочность, износостойкость, производитель добавляет микрочастицы разных веществ:

  • искусственные алмазы;
  • гранитная крошка;
  • титановые микрочастицы.

Материалы изготовления

Вкрапления на изделиях имеют  декоративный характер, поэтому их можно игнорировать. В том случае, если покрытие было повреждено, придется менять сковородку. Это связано с тем, что будет утрачено противопригарное качество и  неудобно станет готовить пищу. Лучше придерживаться рекомендаций по использованию такой посуды.

Обязательно нужно обратить внимание на толщину дна, от которого зависит длительность работы. Именно от него будет зависеть скорость и равномерность приготовления пищи. Конечно, не стоит выбирать сковороду с самым толстым дном более 9 мм, так как время приготовления еды займет долгое время, при этом качество ингредиент будет ухудшаться. Сковородки, у которых толщина дна 2,5 мм,  являются бюджетным вариантом.

Только срок эксплуатации довольно короткий. Во время поиска можно посмотреть отзывы клиентов, которые имеют опыт обращения с подобными видами посуды. Сковородка с противопригарным покрытием имеет ограниченный срок службы. Такие изделия приходится менять каждые несколько лет, даже в случае соблюдения всех указанных правил использования.