Одним из популярных кофейных напитков, подаваемых в кафе, сегодня являемся эспрессо Кон Панна. Популярностью этот напиток обязан оригинальному сочетанию вкусов: горечь кофе переплетается со сладостью и сливочным вкусом сливок, нотки орехов и корицы добавляют в него пикантность и оригинальность. Кроме того нельзя не отметить интересный внешний вид этого кофе.
Конечно, можно найти кафе, где подается этот напиток, заказать и попробовать его, а можно самостоятельно приготовить этот вкуснейший кофе у себя дома и удивить гостей.
К тому же в приготовление этого чудесного напитка нет ничего сложного и замысловатого. В переводе с итальянского языка название напитка «Кон Панна» переводится как «со сливками», и, на самом деле, для приготовления Кон Панны потребуется только два основных ингредиента: кофе эспрессо и, собственно, взбитые сливки.
Говоря о напитке Кон Панна, стоит отметить, что он появился гораздо раньше многих других популярных и известных кофейных напитков, в том числе раньше капучино, латте,
На приготовление Кон Панны вам потребуется всего 15-20 минут и следующие ингредиенты:
- молотый кофе (мелкий помол) — 9 гр;
- вода для заваривания кофе — 80 гр;
- сливки 30% для декора — 50гр, можно использовать готовые взбитые сливки;
- крошка шоколада — ½ чайной ложки;
- крошка фундука — ½ чайной ложки;
- корица, сахар по вкусу.
Приготовление:
- Процесс приготовления кофе Кон Панны следует начать с варки кофе эспрессо. Лучше это, конечно, делать в кофемашине.
- Пока варится кофе у вас есть время на то, чтобы взбить сливки в упругие пики. Здесь можно схитрить и сэкономить время: сразу взять уже готовые взбитые сливки.
- Свежесваренный кофе наливаем в чашку, по своему вкусу добавляем сахар.
- На кофе выкладываем взбитые сливки.
- Сверху сливки украшаем шоколадной крошкой и крошкой фундука, корицей.
Вкусный и оригинальный кофе готов!
Наслаждаемся его неповторимым и интересным вкусовым сочетанием.
Конечно, у каждого бариста есть свои секреты приготовления Кон Панны, которыми можете пользоваться и вы, готовя этот напиток у себя дома. Например, для большей пикантности вкуса и его оригинальности можно предварительно заморозить шоколад. Замороженный шоколад раскалывают на крупные кусочки, благодаря которым напиток приобретает не только интересный вид, но и аппетитный хруст.