Table of Contents
Новый год – чудесный и долгожданный праздник, подготовка к которому всегда начинается заранее и включает в себя не только праздничное оформление квартиры, но и составление новогоднего меню. Обычно на столах присутствуют традиционные салаты, горячие блюда, фрукты и всевозможные закуски. Не обойтись, разумеется, и без игривого шампанского.
Если вы хотите удивить гостей и порадовать родственников, то можно приготовить оригинальное блюдо – например, блюдо с орехами. Несколько интересных и достаточно простых в исполнении рецептов вы найдете на сайте https://mynut.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2022-tigra-s-orexami.html. Также можно добавить орехи в традиционные блюда, которые вы из года в год подаете в меню, или красиво выложить на сервировочную посуду, украсив тем самым новогодний стол. Выбор велик.
Орехи будут уместны в следующих сочетаниях:
- разнообразная сладкая выпечка с добавлением орехов;
- блюда, украшенные сверху ореховой крошкой;
- запеченное мясо или рыба, фаршированные орехами;
- салаты с добавлением орехов – отлично подходит к салатам грецкий орех, а также арахис, фисташки и кешью.
Одним из популярных салатов является куриный салат с грибами и грецкими орехами. Для его приготовления понадобится отварная куриная грудка, обжаренные шампиньоны, натертый твердый сыр, грецкие орехи, растительное масло или майонез, соль и специи по вкусу. Такой салат очень сытный и обязательно придется по вкусу всем гостям.
Орехи – полезный деликатес.
Все знают об огромной пользе орехов, они – кладезь различных витаминов и минералов. Отлично гармонируют орехи с самыми разнообразными блюдами, придавая им пикантный вкус и своеобразную изюминку. Они достаточно универсальны и прекрасно подойдут в качестве интересной добавки практически в любое блюдо. На новогоднем столе весьма привлекательно будет смотреться сырно-ореховая тарелка, а сдобная выпечка с грецкими орехами и кленовым сиропом никого не оставит равнодушной.
Главное – не забывайте, что перед использованием орехи необходимо замочить на ночь в воде, которую потом обязательно нужно слить. Это избавит орехи от антинутриентов и сделает их более комфортными для пищеварительной системы.