Блюда украинской кухни по праву занимают особое место среди национальных блюд, понравившихся гурманам со всего мира. Выбрать любимые блюда и посмотреть рецепты можно на сайте http://domreceptu.ru/borshh-ukrainskij-krasnyj-dom.

Для приготовления настоящего украинского борща следует приготовить ингредиенты:

  • Ребра свиные 600 гр;
  • Капуста свежая 200 гр;
  • Вода 2, 8 — 3 литра;
  • Свекла 1 шт.;
  • Картофелины 3 шт.;
  • Морковь средних размеров 2 шт.;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Томаты свежие 3 шт.;

    Как приготовить настоящий украинский борщ

  • Перец сладкий болгарский  1 шт.;
  • Соус томатный 2 стол. ложки;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Перец молотый, соль, зелень петрушки и лук по вкусу;
  • Небольшой кусочек сала соленого.

 

Процесс приготовления состоит из следующих последовательно выполняемых операций. Вымытое мясо залейте водой в кастрюле и поставьте на огнь. Когда вода закипит, снимите накипь и уменьшите огонь. Варить мясо надо не больше 3-х часов, после этого посолите бульон, морковь с луком удалите. С помощью вилки и ножа проверьте, готов ли мясо. Затем мясо следует вынуть и нарезать кубиками, готовый бульон процеживают, затем переливают в другую кастрюлю. По количеству должно получиться около 2 литров бульона.

Далее картофель режут кубиками, добавляют капусту и все это всыпают в бульон и готовят на огне 15 минут. Если капуста молодая, то сначала опускают картофель, и через 5 минут  — капусту.

Зажарку готовят отдельно. Сначала приготовьте сковородку с антипригарным покрытием. Разогрейте ее, полив немного растительного масла и поставив на медленный огонь. Далее этого свеклу, лук и перец режут кубиками, помещают в сковороду и жарят на растительном масле. Помидоры следует на пару минут окунуть в кипяток, затем снять кожицу и, порезав кубиками, опустить в поджарку на сковороду. После 2- 3 минут добавляют томатную пасту и готовят до готовности. Затем поджарку надо посолить, и потушить 5 – 7 минут на слабом огне. В завершение поджарку опускают в бульон с картофелем и вновь доводят до кипения.

Разливая по порционным тарелкам, в каждую тарелку надо в борщ добавить мелко порубленную зелень. К борщу подают сметану, черный молотый перец и мелко нарубленные сухарики.