Благодаря методике время смерти можно предсказать даже через 10 дней (минимум 240 часов после фактической смерти), рассказывает News Nation. Эксперты Университета Зальцбурга наблюдали за тем, как мышечные белки и энзимы разлагаются у свиней. Анализировавшиеся белки (например, тропомиозин и актинин) не имели признаков деградации до тех пор, пока не проходило 240 часов. Исходя из этого факта, был сделан вывод: есть основания полагать, что все мышечные белки проходят видимые изменения в какой-то момент времени. И данная особенность позволит вывести фиксацию времени смерти на новый уровень. Особые продукты разложения белков появляются в строго определенное время после смерти. Изучив время их появления, возможно довольно четко сказать, когда человек умер. Пока нет высокоточного официально принятого метода определения времени спустя примерно 36 часов после самой смерти. Что касается новой методики, обещающей перевернуть медицину и криминалистику, ее уже тестируют на погибших людях. Результаты впечатляющие. Потом, метод прост, а результат готов через день после забора анализов.