Снижение содержания алкоголя в пиве может спасти много жизней

 

Пиво — самый популярный алкогольный напиток в мире. Злоупотребление им связано с рядом негативных последствий, таких как ожирение, болезни сердца и гипертония. Ученые из Канады утверждают: если пиво сделать менее крепким, оно станет не таким вредным, рассказывает Zee News. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), почти четверть смертей среди лиц в возрасте от 20 до 39 лет связана с алкоголем. Поэтому исследователи предложили немного уменьшить концентрацию этанола в пиве. Это поможет предотвратить травмы, несчастные случаи и хронические заболевания, связанные со злоупотреблением алкоголем, например, цирроз печени и рак. Правда, ученые боялись, что люди, заметив разницу в содержании алкоголя, начнут употреблять больше пива или переключатся на более крепкие напитки. Специалисты проанализировали данные исследований на эту тему. Они обнаружили: участники экспериментов не различали сорта пива разной крепости.