Мастика – это материал, предназначенный для оформления тортов. Отделка мастикой требует значительного умения в кондитерском ремесле, ведь оформление – это вещь творческая. С мастикой непросто работать, зато результат получается божественный.
Главное в работе с мастикой что? Конечно, сделать ее для начала. Есть разные рецепты. Мы предлагаем вам интересный рецепт мастики из маршмеллоу. Такая мастика делается на воздушном жевательном зефире.
Возьмите:
- 20 грамм сливочного масла;
- 10 мл лимонного сока;
- 100 грамм зефирок- маршмеллоу;
- 200 грамм сахарной пудры;
- крахмал.
Готовим:
Берем глубокую кастрюлю и высыпаем зефирки. Дальше туда же прибавляем сок лимона и масло. Ставим на средний огонь на водяную баню и перемешиваем тщательно до однородной жидкой массы. Можно использовать также СВЧ – печь. Пусть зефир не кипит, делаем это постепенно.
Добавляем теперь при перемешивании красители, если необходимо. Но можно сделать это и потом. Теперь вмешиваем частями пудру и месим ложкой. Если делать это стало тяжело, высыпаем пудру на стол и месим уже на столе.
Впрочем, работаем как с обычным тестом. Делайте замес быстро, пока масса еще немного теплая. Если пудры уже нет, а мастика прилипает к руке, просто посыпьте ее крахмалом.
Готовую мастику можно сразу использовать или же положить в холодильник на хранение.