У тех, кто совершает добрые поступки, снижен риск депрессии и нервных срывов. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета. Секрет в эндорфинах, улучшающих настроение, которые выделяются в организме людей, когда те проявляют доброту к окружающим. Исследователи отмечают: в наши дни добрые люди встречаются редко, пишет «Svopi.ru». В новом исследовании приняли участие около 100 человек. Добровольцев разделили на две группы. Первая группа в течение исследования занималась волонтерской деятельностью, а вторая вела привычный образ жизни. В конце исследования специалисты заметили: участники из первой группы были меньше подвержены стрессу по сравнению со второй группой. Они постоянно испытывали умиротворение и радость. А добровольцы из второй группы оказались агрессивнее. Кроме того, у них был повышен риск развития депрессии. Кстати, чтобы стать добрее, нужно употреблять больше яиц. В этом уверены ученые из Лейденского университета. Дело в том, что в яйцах содержится аминокислота триптофан. В организме она превращается в серотонин, который связан с проявлениями щедрости и доброты. Триптофан есть не только в яйцах, но и в мясе птицы, бобах, овсе, рыбе, сыре, тофу и орехах.