При потере веса часто повышается чувствительность к инсулину. Многие диабетики выбирают диету с высоким содержанием белков. Однако, как показало новое исследование, проведенное специалистами из Вашингтонского университета, эта диета на чувствительность к инсулину не влияет, сообщает Science World Report. В исследовании приняли участие 34 женщины с ожирением в возрасте от 50 до 60 лет, не страдавшие от диабета. Участниц разделили на три группы. Первая группа придерживалась высокобелковой диеты, вторая ежедневно употребляла суточную норму белков, а третья была контрольной. За время исследования у женщин, соблюдавших диету с высоким содержанием белков, чувствительность к инсулину не изменилась. А у участниц, потреблявших суточную норму белков, она повысилась на 25-30%. Кроме того, высокобелковая диета не помогала сохранить мышечную массу в процессе похудения. Ученые планируют продолжить свои исследования.