Утка с травами

 

Ингредиенты: 1 утка, разделанная; 1 пучок петрушки; 6 средних яблок; 2 столовые ложки растительного масла; Приправы для гриля, соль, перец; 6 крупных картофелин; 2 средние луковицы; Процесс: Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут. Разложить по горшочкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.