Некоторые хозяйки хранят в холодильнике чуть ли не все продукты. А ведь далеко не все они любят холод. Есть на кухне такие запасы, которые ни в коем случае нельзя ставить в холодильник. Вот, например, список подуктов которые повара советуют никогда не харанить в холодильниках:
Картофель. Под воздействием низких температур картофельный крахмал преобразуется в сахар, поэтому клубни приобретают сладкий вкус. Лучше всего этот овощ хранить в мешке из нетканого полотна в тёмном и прохладном месте.
Томаты. В холодильнике эти овощи теряют свой вкус и цвет. Хранить их можно в бумажном пакете при комнатной температуре. На длительный срок помидоры, к сожалению, сохранить невозможно.
Лук и чеснок. При хранении в холодильнике эти пряные овощи становятся мягкими, начинают гнить. Хозяйки с давних времён сплетали их за хвостики и подвешивали на кухне. Сегодня многие помещают лук в старый чулок и вешают в угол. Можно также хранить лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах.
Оливковое масло. Если поместить его в холодильник, полезные свойства масла потеряются, а на дне его появится осадок. Поэтому, диетологи советуют хранить такое масло при комнатной температуре. И лучшее место для этого продукта – кухонный шкафчик.
Кофе. Низкая температура ухудшает качество этого продукта. Его обычно хранят в кухонном шкафчике в стеклянной таре, подальше от баночек со специями.
Хлеб. Мучные изделия очень быстро впитывают посторонние запахи. Чтобы он дольше сохранял свою свежесть, его лучше поместить в хлебницу, завернув в целлофановый пакет. Чтобы сохранить хлеб свежим в течение 2 недель, можно положить его в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру.
Бананы. Эти тропические фрукты вообще боятся холода. Под воздействием низких температур они начинают гнить. Идеальный способ хранения бананов – в подвешенном состоянии.
Шоколад. При хранении в холодильнике на нём образуется белый налёт. Оптимальная температура для хранения шоколада – 16-20 градусов.
Мёд. В холодильнике этот продукт пчеловодства очень быстро кристаллизуется, использоваться его в таком виде неудобно. Хранят мёд обычно в сухом тёмном месте при температуре +20°С.
Не нужно перегружать холодильник, заполняя его полки продуктами, которые могут храниться и в тепле. Это продлит срок службы столь нужно в хозяйстве предмета бытовой техники.
По материалам портала SaleSovet.BIZ