Полифенолы – это антиоксиданты, которые, согласно последним научным данным, при регулярном употреблении обеспечивают защиту от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний. Гранат Считается, что гранат содержит огромное количество полифенолов – больше, чем какой-либо другой плод. Поскольку помимо полифенолов этот плод содержит и много других полезных веществ, специалисты рекомендуют употреблять его как можно чаще. Красный лук Красный лук – еще один хороший источник полифенолов. Специалисты рекомендуют добавлять его в свои салаты и другие блюда. Однако стоит помнить, то при термической обработке лук теряет около 30-80% полифенолов, в зависимости от метода готовки. Поэтому для получения максимального эффекта лук желательно употреблять в свежем виде. Зеленый чай Зеленый чай, как известно, насыщен антиоксидантами, а полифенолов в нем больше, чем в черном чае. Цитрусы Цитрусовые фрукты вроде апельсинов тоже отличаются очень высоким содержанием полифенолов, а также рядом полезных для здоровья витаминов, в том числе витамина С. Какао Какао порошок содержит немало полифенолов и других веществ, полезных для здоровья в целом – и для кожи в частности. Помидоры Еще один источник полифенолов – помидоры, а также приготовленный из них томат. Отметим, что считается, что для того, чтобы полифенолы хорошо усваивались организмом, их нужно употреблять регулярно, по несколько раз в день. Большинство продуктов с полифенологами желательно употреблять свежими – или с минимальной термальной обработкой.